yaniksun: (фигурка)
[personal profile] yaniksun
В субботу вечером мы радовали себя и друзей внезапным развлечением. Но сначала предыстория.
Утром я начала готовить курицу по какому-то очень замороченному рецепту...
За углом, где мы гуляем в поисках ягод и чудес, бегают многочисленные куры. Мы не удержались от соблазна поймать курицу и теперь с ней надо было что-то делать :)
Эту историю я экспромтом сочинила по телефону, отвечая на вопрос [livejournal.com profile] olyajazzz , откуда у нас взялась курица и что за спонтанный шашлык на ночь глядя :)

В общем, замариновала я курицу (магазинную :) и вечером надо было готовить ее дальше — обваливать в панировке, класть на час в морозилку, потом слегка размораживать, опять обваливать в панировке, обжаривать и запекать в духовке :)

Илья предложил не заморачиваться и пожарить замаринованную курицу в роще. Хотелось кого-нибудь в гости, но мы поняли, что будет проще сорваться самим и вместе с курицей поехать к не таким легким на подъем друзьям — и были правы :) Ромка с Янкой обрадовались, что мы к ним так внезапно едем. А у Гордиски был стресс, когда мы сказали, что сейчас ее заберем и повезем в Батайск. На дворе восемь вечера, она только пришла с работы, а завтра опять на работу... :) Потом она себя поборола и подумала, что если она откажется, мы обидимся. Я сказала, что мы бы не обиделись, а просто подумали бы что она странная — отказываться от развлечения, когда тебя забирают на машинке, а потом возвращают обратно :)

В общем, мы приехали в Батайск, когда солнце уже было низко. В Койсуге немного заблудились, видели логово кришнаитов и зарулили в настоящий цыганский квартал! :)

Курицу жарили уже в темноте, она получилась удивительно вкусной и сочной! Даже белое мясо, которое на шашлык совсем не годится.

Ромка несколько раз повторил, как хорошо, что мы приехали, и расстраивался, что почти не осталось друзей, считающих не зазорным приехать жарить шашлык в огороде...

 А рецепт маринада, который для шашлыка был не предназначен, стоит взять на заметку!

Для курицы, весом 1.5 кг, порезанной на куски нужно смешать:

  • тертую цедру и сок одного лимона,

  • 2 см корня имбиря (натереть на терке),

  • 2 зубчика чеснока (подавить),

  • 2 ст. ложки соевого соуса,

  • 0,25 стакана холодной воды.

Profile

yaniksun: (Default)
yaniksun

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios