yaniksun: (детский смех)
2011-08-08 04:45 pm

(no subject)

В половине седьмого утра Медвежонок шуршит в аптечке - ищет йод.
Я умиляюсь: Во сне отрезАл тортик и порезал палец :)
Илья: Ну а что, вполне себе медвежачья травма :) Или карлсоновская :)
yaniksun: (девочка и кошка)
2011-08-05 12:18 pm

Речное лето. Как мы спасались от жары в Адыгее

На прошлой неделе ездили на три дня  в Адыгею, где спасались от жары в горных речках и водопадах.

Сначала был Фарс. В это время года он больше похож на таз с водой :)

но знаете, как приятно посидеть и полежать в этом тазу в сорокаградусную жару!

мы в тазу :) )

Потом мы нашли место поглубже, аж до середины бедра :)

С выемками, куда можно лечь и ощутить на себе гидромассажный эффект не хуже, чем в джакузи.

А дно у речки в том месте сплошь из голубой глины!

Сказка, одним словом :) 

Во второй день была купель со святой водой на горе Физиабго, где мы уже были осенью.

А вечером — водопад реки Белой в Хаджохской теснине. Удивительное место, почти без людей и, как следствие, незагаженное, в отличие от водопадов, о которых я расскажу позже.

Две девчонки с радостным интересом наблюдали, как я с пузом плещусь в водопаде :)

А потом мы сидели пока не стемнело на берегу Белой, где вообще никого не было.

 

Вечером третьего дня ездили на водопады реки Руфабго. Ущелье, буковый лес, переплетения корней под ногами, медитативный шум реки и водопадов, вкусный воздух. Но, к сожалению, повсюду видны следы пребывания туристов :(

Прогулка запомнилась тем, что мы издевались на мамой Ильи :) Сначала запихали ее в водопад. А потом она всю дорогу причитала: «Илюша,держи Яну, чтобы она не упала». Яна скакала по камням, а Илюша говорил, что Яна сама кого угодно удержит :)

Залезли за вот этот водопад, который называется Шум

Такой кайф, стоишь,как под душем, а перед тобой ревет стена воды!

А когда я, обогнав маму, спрыгнула с высокого камня и предложила помочь ей спуститься, она посмотрела на меня с ужасом и молвила, почти смирившись: «Вы точно скалолазку какую-то родить хотите»
Гы:)

yaniksun: (фигурка)
2011-08-03 02:29 pm
yaniksun: (девочка и кошка)
2011-08-01 06:57 pm

Речное лето

Прошлое лето было морское — шесть вылазок на море, с открытием сезона 1 мая и закрытием 22 октября :)
Это лето по большей части речное. И мне это чрезвычайно нравится! Оказывается, чистая пресная вода гораздо приятнее морской. Для меня это стало открытием. Ибо в ростовских водоемах я не купаюсь уже очень давно и единственным приемлемым пресным водоемом в течение лет этак семи для меня было озеро Абрау.
Вообще, в этом году я куда только не окуналась. На Крещение мы окунались в Гремучем ручье. Залезть в водопад в Мезмае в начале апреля я не решилась, ибо за пару дней до этого узнала о своей беремчатости и боялась навредить. Зато в начале мая залезла в водопад на Лаго-Наки :)
В июне были озеро Абрау, сказочный бирюзовый каньон под Белой Калитвой и родник с купелью через дорогу от дома. В июле — очередное открытие — мелкая, но быстрая и чистая речка Калитва в Тарасовском районе.




одно смелое фото :) )

Были еще два пруда, где купался Илья, но я в таком не купаюсь :) В одном он купался с [livejournal.com profile] ksusha_ksu , в другом — с Ромкой.

А на прошлой неделе мы были в Адыгее, где спасались от жары в горных речках и водопадах.

yaniksun: (фигурка)
2011-07-30 11:33 pm

Про "лежачий журнал" и радость от технического прогресса

Два дня назад, вдоволь накупавшись в водопаде, валялись в обнимку с ноутбуками на берегу  реки Белой в Хаджохской теснине.
Хотелось писать в ЖЖ, а он он в очередной раз не работал...
yaniksun: (девочка и кошка)
2011-07-23 05:13 pm

Про страсть к пожарам и удивление от посещения госучреждения

Одно из двух — либо я в прошлой жизни была пожарником, либо на меня в раннем детстве оказал влияние вот этот стих Маршака. Иначе не объяснить мою болезненную страсть — смотреть на пожар.

Года в три-четыре постоянно просила бабушку вместо сказки рассказать реалистичную историю про пожар на их улице.
Когда мне было лет пять, мама ушла в магазин, а меня оставила дома над тарелкой грибного супа. Я сидела и недоумевала, как можно есть эту коричневую жидкость. И тут во дворе проехали пожарные машины. Я в отчаянии прилипла к окну — как же так, там настоящий пожар, а я тут дома запертая сижу! :) Скоро вернулась мама и выпустила меня во двор — грибной суп я так и не съела :)
Как-то раз меня отпустили на полчасика с работы — посмотреть на пожар за углом:)
А однажды я искала пожар - шла на дымное зарево, когда горели склады на Меркурии. Но не дошла, оказалось слишком далеко — оптический обман :)

А вчера мы наконец-то соизволили съездить в это-страшное-учреждение :) подать заявление. Почти сразу нам дорогу преградила пробка, которых в Александровке никогда не бывает. Впереди валил дым. Поехали дворами, но я ерзала, выглядывала в окна и всячески давала понять, что мне чрезвычайно необходимо увидеть, что там происходит :) Илья понял, что я не успокоюсь, остановился и мы пошли искать пожар. Горело здание Ассорти, Колхоза и Империи продуктов. Стекляшка Ассорти уже выгорела почти дотла. Мне все было интересно, когда успели сгореть диваны и столы... Со второго этажа еще вырывалось пламя, огненные языки, раздуваемые ветром, лизали рекламный баннер. Пожарные в красивых касках поднялись в люльке и с высоты поливали крышу из брандспойтов :) «Красиво! -выдохнула я. Какой-то мужик посмотрел на меня неодобрительно :)

В общем, приехали мы за полчаса до конца рабочего дня. Но заявление у нас не приняли, сказали, что таких как мы не расписывают:) потому что видите ли заполняет она его сама! на компьютере! (целых семь граф!), а ей, бедной, еще нужно успеть на завтра распечатать гербовые свидетельства... Ругаться не хотелось... Так же как и выспрашивать, почему неторжественную регистрацию ждать тоже месяц, хотя это дело трех минут... И почему в будние дни они вообще не регистрируют, а только в пятницу-субботу... Чем они занимаются всю неделю, если, например, свидетельства распечатывают в свои приемные часы... Но это так, не негодование, просто удивление :)
Надо отметить, что тетенька была довольно вежлива и что нас умилило — одета в обтягивающее бархатное платье изъеденное молью :) В самом заведении — приятная прохлада от мраморных стен и полов, уютно пахнет старьем и играет Romantic Collection.
yaniksun: (детский смех)
2011-07-23 03:25 pm

Про автомобили :)

Иду на работу, впереди меня мужчина с мальчиком лет четырех.
Мальчик вещает:
"Газель поехала! Еще газель поехала! О, скока газелей! (тыча пальцем) Один. Два. О! Лэнд Ровер поехал!....."

Смешной:)
З.Ы. Я, например, не знаю, как выглядит Лэнд Ровер:)
yaniksun: (детский смех)
2011-07-20 11:04 pm

Время арбузов

Второй день едим арбузы.
Оказывается, арбуз можно купить даже ночью - на рынке их сторожат и продают.
Арбузы этим благодатным летом вкусные! также как и помидоры. Кстати, у них же даже мякоть на вид похожа - переливается сахарными крупинками.

Наелась,  довольная :) Илья гладит меня по животу и смеется: "Девочка, ты что проглотила весь арбуз целиком? :) Завтра пойдем к тем мужикам,скажем, что это их арбуз виноват :) " По размеру и форме и вправду очень похоже - вполне себе такой немаленький вытянутый арбуз :)

А сегодня утром, после того как я наелась арбуза, эта барышня-внутри-меня вздумала поплясать мне по мочевому - непередаваемые ощущения :)
yaniksun: (мечтать)
2011-07-16 12:49 pm

Про снег, арбузы и нового человека

Сейчас шла на работу, на дороге валялись разбитые арбузы и, перебивая запах выхлопных газов, пахли снежной морозной свежестью ! :)
Вспомнила, как в начале этого мая я неслась по снегу через перевалы плато Лаго-Наки и кричала, что СНЕГ ПАХНЕТ АРБУЗАМИ ! :)

Илья признался, что с трудом поспевал за мной тогда. А меня опьянил этот арбузный запах и вся эта захватывающая дух снежная красота. И я летела, попискивая от восторга и успевая на ходу фотографировать не желающие помещаться в объектив горные пейзажи.

Правда рюкзак у Ильи был в три раза тяжелее моего — он у меня забрал все, что поместилось, лишь бы сама шла :) И на то была причина — добрая половина женщин в 11 недель мучаются токсикозом и валяются в больничке, а Я ПО ОБЛАКАМ БЕГАЛА — причем в прямом и в переносном смысле этого слова! :) И была чрезвычайно рада и немножко горда собой :) А Илья называл меня героем — 20 километров в день :) И никто из группы не знал, что нас не одиннадцать человек, а уже почти двенадцать :)
yaniksun: (фигурка)
2011-07-12 01:06 pm

Невероятно прекрасное


(с) Евгения Гапчинская

Выходные провели в совершенно сказочных местах,
где наверняка тоже обитают вот такие ангелы и ведьмы...
yaniksun: (фигурка)
2011-07-08 03:54 pm

Пикник в зарослях лоха серебристого

Чудесное лето в этом году! Погода тоже радует.
В среду вот опять собирались с друзьями. От души наелась раков! :)
Таких вкусных и крупных я еще, пожалуй, и не ела никогда.

Пятилетняя Полина смотрела-смотрела на нас, увлеченных разделыванием и поглощением ракообразных и выдала: « А что вы будете делать, когда закончите есть?»

Когда мы закончили есть, Илья с Ромкой пошли купаться в пруд :) Кроме них там купался только сенбернар :)
Постоянно кто-то играл в бадминтон. Да так активно, что у Ильи и Коли появились красивые зеленые пятна на белых брюках.
Илья учил Полину запускать в небо божьих коровок.

Когда в бадминтон стала играть я, все дружно стали кричать, чтобы я сейчас же прекратила! Илья ржал, он-то привык, что я скачу :)
Янка даже запретила мне и Полине ходить по трубе, но мы не послушались :)





Зато потом, когда ночью домой возвращались, мы с Ильей бежали, чтобы успеть на наш любимый волшебный троллейбус, и взявшись за руки, к-а-а-к спрыгнули с трех ступенек :)
yaniksun: (фигурка)
2011-07-04 11:43 pm

Про внезапный шашлык

В субботу вечером мы радовали себя и друзей внезапным развлечением. Но сначала предыстория.
Утром я начала готовить курицу по какому-то очень замороченному рецепту...
За углом, где мы гуляем в поисках ягод и чудес, бегают многочисленные куры. Мы не удержались от соблазна поймать курицу и теперь с ней надо было что-то делать :)
Эту историю я экспромтом сочинила по телефону, отвечая на вопрос [livejournal.com profile] olyajazzz , откуда у нас взялась курица и что за спонтанный шашлык на ночь глядя :)

В общем, замариновала я курицу (магазинную :) и вечером надо было готовить ее дальше — обваливать в панировке, класть на час в морозилку, потом слегка размораживать, опять обваливать в панировке, обжаривать и запекать в духовке :)

Илья предложил не заморачиваться и пожарить замаринованную курицу в роще. Хотелось кого-нибудь в гости, но мы поняли, что будет проще сорваться самим и вместе с курицей поехать к не таким легким на подъем друзьям — и были правы :) Ромка с Янкой обрадовались, что мы к ним так внезапно едем. А у Гордиски был стресс, когда мы сказали, что сейчас ее заберем и повезем в Батайск. На дворе восемь вечера, она только пришла с работы, а завтра опять на работу... :) Потом она себя поборола и подумала, что если она откажется, мы обидимся. Я сказала, что мы бы не обиделись, а просто подумали бы что она странная — отказываться от развлечения, когда тебя забирают на машинке, а потом возвращают обратно :)

В общем, мы приехали в Батайск, когда солнце уже было низко. В Койсуге немного заблудились, видели логово кришнаитов и зарулили в настоящий цыганский квартал! :)

Курицу жарили уже в темноте, она получилась удивительно вкусной и сочной! Даже белое мясо, которое на шашлык совсем не годится.

Ромка несколько раз повторил, как хорошо, что мы приехали, и расстраивался, что почти не осталось друзей, считающих не зазорным приехать жарить шашлык в огороде...

 А рецепт маринада, который для шашлыка был не предназначен, стоит взять на заметку!

маринад )
yaniksun: (окнами в сад)
2011-07-04 04:01 pm

Чудо!

А у нас гардения зацвела!

Если учесть:
- что мы купили ее, дохлую, на "мусорнике" в Икее за 9 рублей
- никаких усилий не прилагали, а просто поставили на балкон и поливали
- а это достаточно капризное растение,
то этот цветок, и правда, воспринимается как чудо!
yaniksun: (окнами в сад)
2011-07-04 03:43 pm

Про блины

В субботу утром я пекла блины из прокисшего молока. Точнее я пекла оладьи из блинного теста — как бабушка делала. Илья увидел, отобрал у меня тесто и стал печь большие блины :)
С чем я их ела, слабонервным лучше не читать :) Я нажарила шкварок, заворачивала их в блин и макала этот блин в жир от шкварок. Потом положила в тарелку кусок сливочного масла, сверху — горячий блин и макала блины в растопленное масло.
Илья ел со сметаной и падал в обморок от моих вкусовых пристрастий :) А я ела и повизгивала от восторга — у меня была ностальгия по летним каникулам у бабушки в Белоруссии. Так мы с двоюродной сестрой ели почти каждое утро и нам было очень вкусно :) Бабушка радовалась, как внучки хорошо кушают, и бежала за очередной пачкой масла и куском сала с прорезью :) А мы мерились животами :)
В течение учебного года мы худели, а на следующее лето повторялось все сначала :)
В общем, спасибо бабушке за растяжки на моей попе! :)
yaniksun: (детский смех)
2011-06-29 03:48 pm

Вот уже дня три как...

... внутри меня словно лопаются пузыри из жвачки :)
yaniksun: (окнами в сад)
2011-06-25 03:23 pm

Вишневый день

Вчера утром ходили в рощу — пастись :)
Наелись прямо с веток черной смородины, тютины и вишни. Нашли даже бесхозную яблоню! Яблоки уже можно есть, но кисло :) Хотелось малины. Но малина была за непролазным забором :( Удалось достать лишь пару ягодок...
Зато вишни было сто-о-олько! что мы не выдержали и пошли домой за ведрами :)

Пока Илья собирал вишню, я вспомнила этот стих.
Насобирали два раза по вот столько:)


Первый раз в жизни я налепила вареников! Теперь я почти не боюсь месить тесто и очень хочется вареников с картошкой.
А еще испекла вот такой пирог . Но вчера мы его так и не попробовали — не влез :)

Сегодня было вишневое утро. Мы доели вареники, точнее по одному не доели, оставив чуть-чуть места для пирога :) Вкусный! Напоминает «Ягодные лукошки».

Теперь нужно что-то делать с оставшейся вишней :)

З.Ы. Кстати, вдруг кто не знает — косточки из вишен очень удобно извлекать шпилькой для волос, засовывая сдвоенный конец в отверстие от плодоножки и поддевая косточку. Если у вас в доме, конечно, найдется шпилька для волос — у меня нашлась :)

 

З.З.Ы. Ну и еще, перед тем как вынимать косточки, лучше все с себя снять :)