yaniksun: (мечтать)
Здесь я сегодня от души наплавалась в ластах!

yaniksun: (фото)
yaniksun: (девочка и кошка)
Расстояние от Абрау до Лиманчика после майского похода стало неожиданно короче :) Это вам не по 20 километров в день отмахивать.

Море меня в этом году не любит... Пятого мая — не по сезону холодная дождливая Гагра. Теперь — штормовые грязные волны, которые в сочетании с лиманческими каменюками сделали для меня процесс попадания в море практически невозможным. Страшно, знаете ли, когда несешь ответственность не только за себя... Но пару раз я в него все-таки попала -без синяков не обошлось. А некоторые отделались не столь малой кровью.
красивая фотография не для слабонервных :) )

Культурный шок — легендарный «вонючий домик» больше не является таковым! Теперь там плитка, сливные бачки, рукомойники и сумасшедшая уборщица :)

Обитателей пляжа Звездный поместили в клетку :) один их пирс выстелили ковром:) от другого теперь отдает кубизмом :) а на пляже повесили видеокамеры :)

Брат Ильи потчевал нас чаем с гамма-аминомасляной кислотой. Хороший такой чаек — так волшебно все вокруг после него :)

[livejournal.com profile] ksusha_ksu  готовила вкусную еду — особенно божественным был борщ!

Как-то так вышло, что мы с Ильей увезли из Лиманчика больше еды, чем привезли :) Мы не жадные — мы домовитые :)
yaniksun: (окнами в сад)
На два дня отключили воду. Но если жить на окраине города, это не так страшно. Можно справлять большую нужду в рощице наискосок от подъезда:) ходить за водой в родник через дорогу и купаться в родниковой купели! :)

По дороге к роднику мы видели высоченную радугу в полях за Доном. Воздух пах полынью и пижмой.
Ну а к потрясающе красивому виду с корабликами, открывающемуся с александровских холмов, мы уже привыкли :)
yaniksun: (окнами в сад)
Утром ходили на рынок. Илья не выдержал и купил помидорную рассаду :) Когда женщина узнала, что мы хотим сажать ее на балконе, умилилась и назвала нас чудаками :) Кем мы собственно себя и ощущаем :) И сказала, что это хорошо, что нас к земле тянет :)

С рынка шли дворами. Парящий в безветренном солнечном воздухе тополиный пух выглядел просто волшебно! Уже довольно жарко и повсюду меховыми ковриками валяются кошки :) Красивая трехцветка дала себя погладить. А потом мы нашли чудесные белоснежные кучи тополиного пуха! Возвращаться на рынок за спичками было лень и, чтобы хоть как-то повеселиться, я нагребла охапку пуха и высыпала его на трехцветную кошку :) Клок пуха налип на кошачью морду, но кисонька была так утомлена солнцем, что нисколько не расстроилась и не сдвинулась с места :)

Потом приехала в гости Ира с годовалым Максом и мы повели их за угол в обещанную рощицу. Но пикника не получилось, набежали тучи и Ира паниковала, что дождь (который так и не пошел) мокрый, а дом ( в двухстах метрах) далеко :) Максу передавалась ее паника и он скептически хмурился, глядя на всю эту нашу природу :) Мы съели лавашные пирожки и пошли обратно.

Вечером мы с Ильей опять ходили в рощу за землей для помидоров. В этот раз мы ушли гораздо дальше от дома :) Забрели в заросли колючих лиан, пахнущих анисом - буэ:) - и зачем-то некоторое время упорно по ним шли на радость комарам :) Когда поняли, что заросли становятся гуще, а тропинки не видно, пошли обратно :) Результат — исцарапанные ноги и комариные укусы. А вот не надо было нам днем издеваться над Ирой-паникершей :)
yaniksun: (детский смех)
В полночь вспомнить, что Олька собирается сегодня в Икею.
Разбудить ее телефонным звонком и попросить украсть крышку от заварочного чайника, которую мы недавно разбили. Не, ну не покупать же теперь весь чайник целиком! :)
И почти не быть посланной :)

З.Ы. Но сдается мне, что придется все же крышечку самой красть :)
yaniksun: (так уютно...)
Начну, пожалуй, с конца.
Вечером четвертого мая казалось, что приключения уже закончились. Но вышло так, что мы не успели на последний поезд в сторону Ростова — ближайший был в одиннадцать утра. Я отпросилась еще на день.

Внезапно пришла в голову мысль, что нет смысла ехать в поезде днем и мы с Ильей взяли билеты на вечерний поезд. Ура! Можно будет провести целый день на море! Но оставаться в Сочи совершенно не хотелось, да и вид у нас был не для цивилизации:) И тут нам пришла в голову гениальная мысль — ЕСЛИ НАМ НЕГДЕ НОЧЕВАТЬ, ПОЕХАЛИ В АБХАЗИЮ! :)

Маршрутка на Адлер, мы смотрим друг на дружку и истерически хихикаем :) Пересечение границы ровно в полночь. Хромой и грязный, совсем как мы:) пес, пытающийся пройти с нами в Абхазию:) причем пограничники ему не препятствуют :) Ночь в палатке на пляже сразу за границей :)

Ненастный день в Гагре. Неспешная (по-другому идти мы были просто не в силах:) прогулка под дождем, туман, безликое море без горизонта. Но несмотря на непогоду, день получился очень душевным — видимо, главное то, что внутри...
Заброшенный санаторий-призрак, поразивший нас до глубины души...
Последние три часа в беседке из пальмовых листьев с видом на море в пацхе санатория Нарт. Приветливая официантка, вкуснейшая солянка по-абхазски, хачапур и чай с божественным абхазским лимоном, который пахнет как в детстве. Все это время на улице не просто дождь, а почти тропический ливень.

А потом случилось то, чего мы никак не ожидали... От границы до вокзала Сочи мы ехали по пробкам два с половиной часа... В отчаянии выскочили из маршрутки в трехстах метрах от вокзала — бегом по лужам, под дождем, расталкивая машины... Мы опоздали на поезд ровно на пять минут — классика жанра. Илья с 15-ти килограммовым рюкзаком убежал вперед, я потеряла его из виду и мы чудом нашлись на е...ом вокзале е...го города Сочи... А как иначе назвать город с такими пробками на вокзале которого не работают табло на выходах к поездам!
Шокированные стражи порядка вокзала :) Запрыгивание в следующий поезд на ходу — Илья втащил меня буквально за шиворот... Страх, адреналин, потом облегчение и радость от осознания фееричности всего произошедшего :)

Три часа в тамбуре, безумная обоюдная нежность, откровения, счастье...

Благодушные проводники, улыбающиеся, слушая о наших похождениях.
Пересадка в наш поезд.
Радость от того, что нам хватает денег на чай:)
Утро, дождливый Ростов, заметно позеленевший за время нашего путешествия.
yaniksun: (ёжик в тумане 2)
Шесть дней дышала чистейшим воздухом вдали от цивилизации.
Сижу на работе и офигеваю от недостатка воздуха.
Организм быстро привыкает к хорошему.
yaniksun: (мечтать)


З.Ы. А слева можно разглядеть одного из псов-путешественников :)
yaniksun: (мечтать)

Мы дышали вкусным воздухом.
Любовались первыми лесными цветочками.
Собирали черемшу.
Гуляли по горам,
а с нами — радостные собаки-путешественники.
Рубили дрова и топили печь.
Спали под самой крышей.
Парились в бане.
Пили козье молоко.


Всего два дня назад...
А кажется, уже так давно...

yaniksun: (детский смех)
На обед у нас нынче был чаудер, новоанглийская версия рецепта :)

Я (помешивая суп): М-да, специфичненький супчик...
В кастрюле с булькающим молоком плавают морские гады.
Илья (заглядывая в кастрюлю): Похоже на ведьмино варево :)

Едим, мучаемся, я успокаиваю, что это хотя бы полезно :)
Илья: У меня в ложке щупальце осьминога, я боюсь :)

Это я все пытаюсь полюбить морепродукты :)
В молоке я их готовить точно больше не буду! Но намерена опробовать еще пару-тройку рецептов :)

yaniksun: (мечтать)

Начну с негатива - вот мне интересно, ПОЧЕМУ, несмотря на развешанные по всему клубу плакаты с просьбами от самой группы НЕ КУРИТЬ, накурено было так, что было трудно дышать, болели глаза и голова, а во рту от дыма было горько, как будто я сама курила одну за другой... Пожаловалась... Теперь о приятном :)


Прошлогодний концерт
, конечно, был фееричнее, но там и название - Cirque d'Omletteговорит само за себя. В этот раз цирка не было - была лекция :) Но концерт все-равно был безупречным — позитив в чистом виде! Очередной раз поразилась, как люди, в прямом смысле, дурачась, завоевывают все бОльшую популярность...


Правда, у популярности есть и обратная сторона — в этом году народу было как-то чересчур... Но зато огромное количество разнообразных друзей и знакомых :) куда ни плюнь, везде друг :)


Мораль сего путанного повествования такова:
«Серебряная Свадьба» - одна из немногих групп, на концерты которой НЕвозможно НЕ ходить! :)

yaniksun: (детский смех)

Уютный вечер. На диване в обнимку. После трех серий «Теории Большого взрыва» и подготовки к концерту «Серебряной Свадьбы», мозги воспалены еще больше, чем обычно :)

Я:  У тебя волосы пахнут утюгом...
И:  Странно, я вроде сегодня мыл голову...
Я:  Нет, вкусно... свежим утюгом...
И:  Свежим...? А какие, вообще, бывают утюги...?
Я:  Свежепойманные :)
И:  Ну тогда они еще и дикие :)
Я:  Точно! Твои волосы пахнут диким свежепойманным утюгом :)
(ржом)
И:  :) Ты только незнакомым людям такие вещи не говори, а то могут заставить проходить всякие тесты... :)

 

yaniksun: (неприрученные мысли)

В пятницу были в ТЮЗе на спектакле по роману Федора Сологуба «Мелкий бес»

 

Гениальная, не побоюсь этого слова, постановка! Первый раз я получила такое удовольствие от похода в театр!

Все сцены были настолько четко выверенными и так плавно перетекали одна в другую, игра актеров была такой яркой, что уже в середине первого действия, я с удивлением отметила, что спектакль мне нравится больше, чем фильм.

Делать действие динамичным помогали и замечательные крутящиеся декорации.

 

А какая была игра света и тени!

А какая была музыка! Замечательно подобранные фрагменты из хоровой симфонии Валерия Гаврилина «Перезвоны». В этих песнях было что-то древнее, языческое, исконно русское и вместе с тем, мистическое, бесовское, жутковатое... взять хотя бы песню про страшенную бабу... Или композицию «Весело на душе», похожую на заклинание, под которую происходило главное бесовство во втором действии...

Да, пожалуй, все дело было именно в музыке - она сделала историю о закомплексованном параноике с большими амбициями и прочих обитателях провинциального города какой-то особенно живой...

Конечно же, интересно было, как изобразят недотыкомку - «серую тварь неясных очертаний»... Это был, как, впрочем, и следовало ожидать, черт.
Но какой! Задорный, подмигивающий, то с хитрющей, то со злорадно-ухмыляющейся улыбкой.
 

P.S. )

yaniksun: (фигурка)
Если авокадо и куриное филе размолоть в блендере,
добавив немного куриного бульона,
получается чрезвычайно вкусный и полезный паштет
для намазывания на тосты.
yaniksun: (неприрученные мысли)


Дошла моя открытка в США. Всего за...107 дней...
Но дошла ведь! И это не может не радовать.
После того, как я получила открытку из Бразилии,
которая шла 153 дня, я уже ничему не удивляюсь :)

Profile

yaniksun: (Default)
yaniksun

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios