yaniksun: (девочка и кошка)
[personal profile] yaniksun
Одно из двух — либо я в прошлой жизни была пожарником, либо на меня в раннем детстве оказал влияние вот этот стих Маршака. Иначе не объяснить мою болезненную страсть — смотреть на пожар.

Года в три-четыре постоянно просила бабушку вместо сказки рассказать реалистичную историю про пожар на их улице.
Когда мне было лет пять, мама ушла в магазин, а меня оставила дома над тарелкой грибного супа. Я сидела и недоумевала, как можно есть эту коричневую жидкость. И тут во дворе проехали пожарные машины. Я в отчаянии прилипла к окну — как же так, там настоящий пожар, а я тут дома запертая сижу! :) Скоро вернулась мама и выпустила меня во двор — грибной суп я так и не съела :)
Как-то раз меня отпустили на полчасика с работы — посмотреть на пожар за углом:)
А однажды я искала пожар - шла на дымное зарево, когда горели склады на Меркурии. Но не дошла, оказалось слишком далеко — оптический обман :)

А вчера мы наконец-то соизволили съездить в это-страшное-учреждение :) подать заявление. Почти сразу нам дорогу преградила пробка, которых в Александровке никогда не бывает. Впереди валил дым. Поехали дворами, но я ерзала, выглядывала в окна и всячески давала понять, что мне чрезвычайно необходимо увидеть, что там происходит :) Илья понял, что я не успокоюсь, остановился и мы пошли искать пожар. Горело здание Ассорти, Колхоза и Империи продуктов. Стекляшка Ассорти уже выгорела почти дотла. Мне все было интересно, когда успели сгореть диваны и столы... Со второго этажа еще вырывалось пламя, огненные языки, раздуваемые ветром, лизали рекламный баннер. Пожарные в красивых касках поднялись в люльке и с высоты поливали крышу из брандспойтов :) «Красиво! -выдохнула я. Какой-то мужик посмотрел на меня неодобрительно :)

В общем, приехали мы за полчаса до конца рабочего дня. Но заявление у нас не приняли, сказали, что таких как мы не расписывают:) потому что видите ли заполняет она его сама! на компьютере! (целых семь граф!), а ей, бедной, еще нужно успеть на завтра распечатать гербовые свидетельства... Ругаться не хотелось... Так же как и выспрашивать, почему неторжественную регистрацию ждать тоже месяц, хотя это дело трех минут... И почему в будние дни они вообще не регистрируют, а только в пятницу-субботу... Чем они занимаются всю неделю, если, например, свидетельства распечатывают в свои приемные часы... Но это так, не негодование, просто удивление :)
Надо отметить, что тетенька была довольно вежлива и что нас умилило — одета в обтягивающее бархатное платье изъеденное молью :) В самом заведении — приятная прохлада от мраморных стен и полов, уютно пахнет старьем и играет Romantic Collection.

Date: 2011-07-23 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] olgichki.livejournal.com
ну и что, еще пойдете? или охоту напрочь отбило? а тетеньку можно понять, на то оно и госучреждение со всеми вытекающими.

ЗЫ: еще хотела поумничать, но что-то писать лень :)

Date: 2011-07-24 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] yaniksun.livejournal.com
ну дату и время она нам,несмотря на дикую занятость, любезно забронировала... сказала прийти в ближ.время заполнить заявление - пойдем, куда ж мы денемся:)

Date: 2011-07-24 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] olgichki.livejournal.com
дык не трави душу, када? а гости-то у вас приветствуются на эээээ мероприятии? а то я уж и не знаю... а правда, кольца вам чем не угодили? хоть татуировки на попе сделаете? :)

Date: 2011-07-30 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] yaniksun.livejournal.com
Второго сентября. Про гостей не думали еще... Но если вы таки соизволите приехать в наши края, что-нибудь типа дня рождения организуем:)
Зачем кольца, если мы не собираемся их носить?
Для татуировок у нас попы толстые, гы:)
А идея прикольная, я уже и забыла :) У них тоже колец не было?

Date: 2011-07-30 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] olgichki.livejournal.com
дык мы ж завтра прилетаем.
по-моему были у них кольца, но не уверена.
А про Робика - было два фиктивных брака из-за московской прописки.

Date: 2011-07-23 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] olgichki.livejournal.com
да, нам тоже помотаться пришлось, но это еще конечно и потому, что Р. на тот момент еще не был официально разведен с 3-ей женой. Короче, я сидела в коридорчике и ждала, когда он разведется, гы.

Date: 2011-07-24 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] yaniksun.livejournal.com
ого, скока раз он успел! не знала.

Можно было бы им, конечно, принести справку, но неохота. Размер колобка меня не смущает, скорее наоборот :) А сарафан я купила такой,что туда и девятимесячный колобок поместится :)

Еще на эту тему, хотела написать отдельный пост, но напишу здесь.
Колец у нас не будет. Обе мамы нам одинаковым тоном сказали одну и ту же фразу: "Ну вы вообще..." Мама Ильи не верит, что я не хочу свадебное платье и свадьбу. Думает, что это он виноват :)
Олька тоже не понимает, как же без колец. Ей Илья рассказал, что восточным женщинам, например, дарят золото, чтобы они могли выжить, если их муж из дома выгонит. Олька посмотрела на свои колечки и молвила грустно: "На мои долго не проживешь..." А мы стали ржать: "И зачем тогда они нужны?!"

Date: 2011-07-24 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ujinsky.livejournal.com
в остальное вемя они регистрируют новорожденных, смерти, оформляют смены имен, фамилий, разводы. Насчет ожидания месяца - можно напирать на положение, если совсем-уж ждать не охота. Короче срок в меся можно при желании срезать.

Date: 2011-07-24 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] olgichki.livejournal.com
Ооо! эксперт!

Рома

Date: 2011-07-24 04:15 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Время (месяц) дается на случай, если вы передумаете. А регистрировать заключение брачных уз, или их расторжение для сотрудника ЗАГСа - рутина. У нее таких как вы мульон и платье она врят(д)ли меняет - оно по описанию вполне универсальное. Мы, кстати, тоже не с лёта подали. ЗАГС в тот день вообще закрыт был. Как восприняли родители Ильи размеры колобка?

Re: Рома

Date: 2011-07-24 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] yaniksun.livejournal.com
Мама рада - еще бы, такое развлечение:)

Profile

yaniksun: (Default)
yaniksun

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios