yaniksun: (девочка и кошка)
[personal profile] yaniksun


В Ростове был разгар снежного лета, а мы поехали...

 

 

Если бы не навигатор, в темноте мы вряд ли бы добрались до места, а так всё понятно — если с двух сторон голубеньким, значит мы движемся в нужном направлении :)

Езда по ракушечнику. Ехать нужно быстро - меньше трясёт.

Ёжики, парами перебегающие дорогу в свете фар.

 

В одиннадцать вечера мы были на месте. Выбирая место для стоянки, два раза увязли в ракушечнике по бампер - благо выталкивается из него машина достаточно легко и опять же весело :) Добрые соседи, когда увидели, что мы откапываем машину, поставили песню, которая состояла только из одной строчки - «Дорога под землю» - и была предназначена явно нам :)
(UPD. оказывается это песня Гарика Сукачева. Слов там еще много, но вступление с этой самой строчкой достаточно длинное - нам как раз хватило, чтобы откопаться :)


Леша настолько успешно справился с дорогой, что Гарик решил,что он больше не нуждается в букве «У» на стекле, содрал её и налепил на десятилитровую коробку с вином - получилась учебная ёмкость:) Выпили за приезд. Первый раз я в одиночку и в темноте поставила палатку. Поужинали божественно вкусной консервированной перловкой с говядиной.

 

И пошли в ночное море.

В нем светился фитопланктон.

ЗВЁЗДЫ В МОРЕ И ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ!

 

КАКОЕ ЗДЕСЬ НЕБО! Как в песне:

 

Как нелепо жить вниз головой,

Когда такое небо есть надо мной

И, кажется, звезды можно достать рукой...

 

Все небо усеяно звездами, яркими созвездиями и россыпями более тусклых - наверное, это какие-то туманности.

 

Сходили на край косы. Совершенно волшебное ощущение - ты стоишь НА КРАЮ ЗЕМЛИ, с трёх сторон плещется большая вода, а над головой звёздное безумие.

 

Ночь закончилась совершенно внезапно, в пять утра над заливом появилась полоска рассвета, звёзды исчезли. Спать не хотелось. Мы с Гариком решили половить рыбу, увидели неспящих соседей и пошли к ним поискать червей. Червей у них не было, зато был самогон и печеньки. Выпили за знакомство, заели печеньками. Соседи оказались аж из Архангельска.

 

В половине шестого из Таганрогского залива выкатилось солнце. Море, в которое я влюбилась в темноте, в свете утра тоже выглядело волшебно. Мы с Гариком взяли удочку, спиннинг, каких-то искусственных червяков, но у нас не получилось даже закинуть удочку - на третий раз леска запуталась :) В общем, мы поняли, что рыбалка вряд ли удастся и полезли в море, как и ночью, нагишом. Благо, в него можно быстро забежать, и не сильно травмировать взгляды проснувшихся людей :)

 

Когда мы где-то около восьми утра пришли к нашим палаткам, Вера с Лёшей уже не спали. Мы надели таки всяческие купальники и плавки и пошли принимать солнечно-водные процедуры. Гарик подарил мне ласты, которые он по ошибке купил маленького размера и на всякий случай взял с собой — счастью моему не было предела :)

 

К полудню начал подтягиваться остальной народ, а меня неудержимо клонило в сон :)

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yaniksun: (Default)
yaniksun

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 07:03 am
Powered by Dreamwidth Studios